МУЖСКОЕ И ЖЕНСКОЕ В РЕКЛАМЕ

МУЖСКОЕ И ЖЕНСКОЕ В РЕКЛАМЕ

Для достижения высокой эффективности рекламного продукта необходимо учитывать сексуально-энергетические предпочтения предполагаемого потребителя. Дело в том, что различные товары ассоциируются с началами Инь и Ян весьма специфически. К примеру, можно рекламировать бритвенные лезвия и электробритвы, генерируя образ мужественности, а можно использовать "женский взгляд на проблему" - и достичь большего эффекта. И это крайне важно. Оказывается, каждый мужчина, согласно концепции К.-Г. Юнга, носит в глубинах собственной души "аниму" - женскую часть психики, к которой нередко подсознательно апеллирует в решении тех или иных вопросов. Поэтому подаваемая "по-женски" реклама сугубо мужских товаров порой оказывает больший эффект, чем провозглашение чисто мужских достоинств. То же касается и МУЖСКОЕ И ЖЕНСКОЕ В РЕКЛАМЕ женщин - живущий в их душах "анимус" (совокупный образ всего мужского, самоактивный и в ряде случаев становящийся участником незримого диалога с "хозяином" - сознанием) помогает рекламщику "провести" в подсознание представление о товаре, связав его с идеалами мужской красоты.

Существуют определенные признаки "женского" стиля рекламы: мягкость, доброта, нежность, плавность, текучесть, влажность, уравновешенность, гармония, красивость, музыкальность, обволакивающие формы, аморфные очертания, размытость и туманность. "Мужское" в рекламе презентируется совершенно иначе: твердость, прочность, стремительность, жесткость, определенность, четкость, сила, нажим, грубоватое давление и "крутизна". Естественно, баланс начал может быть произведен лишь интуитивно одаренным художником. Но помнить о нем необходимо. Хуже всего воспринимаются рекламные сообщения МУЖСКОЕ И ЖЕНСКОЕ В РЕКЛАМЕ, не имеющие указанных "половых" признаков - они не несут специфической "сексуальной" энергии, а потому нередко не воспринимаются людьми. Даже если в рекламе необходимо представить одновременно обе стороны - и мужественность, и женственность - это совсем не то же самое, что создание неопределенного, безликого в сексуальном плане образа. Заметим, что речь идет не о демонстрации бицепсов или обнаженных округлостей женской фигуры, но именно об особом настроении, некоем неуловимом ритме, позволяющем определить рекламный продукт как "мужской" или "женский". Следует помнить также, что половая тональность должна сохраняться в продолжение всей рекламной кампании, в противном случае потребитель подсознательно дезориентируется и приходит в замешательство, которое отражается МУЖСКОЕ И ЖЕНСКОЕ В РЕКЛАМЕ и на уровне продажи.

Намеки понимаются много лучше прямых однозначных указаний.

8. КАК СОЕДИНИТЬ ПОТРЕБНОСТЬ С ПРЕДМЕТОМ ЖЕЛАНИЯ?

Комплементарность, взаимное соответствие имиджа и связанной с ним потребности клиента - обязательное условие успешной рекламы. Однако этого мало - необходимо еще соединить внедренный в сознание потребителя имидж с возможностью достижения желанного продукта. Мало указать на цель - нужно еще разъяснить, как именно к ней можно добраться кратчайшим путем и без особых проблем. Ключ психологического влияния - соединение ценности и действия, направленного на ее обретение.



От внимания до намерения - один шаг,
но он должен оказаться безошибочным!

Известно, что реклама должна быть функциональной, результативной, то есть приводить к МУЖСКОЕ И ЖЕНСКОЕ В РЕКЛАМЕ увеличению объема продаж рекламируемого товара. Мало внедриться в подсознание потребителя - необходимо перевести его от праздного любопытства к конкретному действию, то есть, создав напряжение потребности, привести к совершению покупки. При восприятии рекламы человек предвосхищает свои будущие действия точно и с высокой вероятностью, выстраивая (при помощи создателя рекламы) модель вероятного будущего, увеличивая "напряжение ожидания развязки". Позитивно воспринимается только то рекламное сообщение, которое потребитель способен сам позитивно прогнозировать. Сам по себе образ желанного будущего результата (увеличения продаж) не образует - нужно связать возможную цель с актуальными мотивами, чтобы цель приобрела личностный смысл и подвигла человека к действию.

Мотив состоит из цели деятельности и ее МУЖСКОЕ И ЖЕНСКОЕ В РЕКЛАМЕ программы, тесно увязанных друг с другом. Мало показать направление - необходимо подробно расписать (или продемонстрировать) путь и алгоритм достижения желаемого. Мотивация - желаемое. Опыт - возможное. Необходимо прочно соединить актуальное с разрешимым. Задача рекламного сообщения проста - сделать товар доступным для потребителя, "научить" его покупать именно этот товар, а не какой-нибудь иной. Цель должна быть велика, а действие - близко, тогда сама собой формируется четкая направленность. При этом "встреча" потребности с предметом должна быть сплавлена эмоционально и художественно, эта "встреча" должна осознаваться как "праздник души" и жить в сознании как самое приятное из воспоминаний.

Как же направить человека к покупке? Очень несложно. Обычно люди склонны МУЖСКОЕ И ЖЕНСКОЕ В РЕКЛАМЕ подражать полюбившимся героям рекламных роликов. Они подсознательно идентифицируются с ними - и поступают "как они". Сам рекламный девиз оформляется четко и жестко для того, чтобы передать потребителю конкретные инструкции поведения, даже если он не содержит глагола. Очень эффективна демонстрация обращения с товаром и показ его в быту - как родного, привычного и необходимого.


documentagngxcb.html
documentagnhemj.html
documentagnhlwr.html
documentagnhtgz.html
documentagniarh.html
Документ МУЖСКОЕ И ЖЕНСКОЕ В РЕКЛАМЕ